art_pizza-verace1.png

CERTIFICAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA SUD FORNI

Siamo lieti di comunicarvi che il 3 marzo 2022 la nostra linea Opale ha ricevuto il marchio Vera Pizza Napoletana. Questa prestigiosa certificazione effettuata dall’Associazione Verace Pizza Napoletana attesta che il nostro forno elettrico Opale, ha superato tutti i test programmati volti a verificare che quest’ultimo possa produrre un prodotto tradizionale.

In questo momento tra l’altro è ancora più necessario adottare scelte a favore dell’ecologia e della sostenibilità ambientale. Nell’approvazione del nostro forno elettrico l’associazione ha tenuto proprio conto di questa svolta Green che è in corso in tanti paesi del mondo.

Maestri pizzaioli AVPN hanno poi effettuato una serie di prove tecniche in considerazione della differente modalità di trasmissione del calore all’interno del forno, cuocendo impasti con idratazioni diverse.

La prova decisiva è stata poi scandita dopo un lungo percorso di verifica durante il quale il nostro forno è stato sottoposto a numerosi test fino alla simulazione del lavoro del sabato sera di una pizzeria di successo.

Queste sperimentazioni hanno inoltre scandito parametri guida che se applicati possono sviluppare un prodotto finale quanto più simile alla vera pizza napoletana cotta mediante forno a legna.

Di seguito vi inseriamo i parametri che permettono di realizzare quanto spiegato sopra:

  • Temperatura impostata di camera 430 C°
  • Potenza della resistenza di suolo 25%
  • Potenza della resistenza di cielo 75%


  • A seguito di tutto ciò infine l’associazione Verace Pizza Napoletana ha deliberato l’iscrizione della nostra azienda nell’albo dei Fornitori Ufficiali della “Vera Pizza Napoletana”, in tutto il mondo.

    Da oggi le pizzerie che hanno scelto o sceglieranno OPALE potranno affiliarsi all’Associazione e fregiarsi della tabella Pizza Napoletana “Forno Elettrico- Electric Oven” compilando il form alla pagina www.pizzanapoletana.org/it/forno_elettrico_avpn